icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Угроза распространения природных пожаров и продуктов горения с зоны отчуждения Чернобыльской АЭС на территорию Брянской области отсутствует

10:38 07.04.2020 16+

ГУ МЧС России по Брянской области организован мониторинг ситуации, связанной с лесными пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. 

Согласно данным Центра сбора и обмена информацией, а также автоматизированного управления рисками чрезвычайных ситуаций ГКУ «Брянского пожарно-спасательного центра», угроза распространения пожаров и продуктов горения с зоны отчуждения Чернобыльской АЭС на территорию региона отсутствует. Радиационный фон также находится в норме.  

 -Расстояние от места лесных пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории Украины до ближайшей границы Брянской области (Климовский и Злынковский районы) составляет 190 км, до Брянска – 400 км. В течение предыдущих трех дней преобладал северо-западный ветер, таким образом, дым от пожаров сносило в противоположную от региона сторону. В ближайшие дни направление ветра не изменится. Если предположить, что ветер изменит свое направление на юго-западное, и скорость его составит 10 м/с, то для достижения границы Брянской области дымовому облаку потребуется от 5 до 11 суток. МЧС России продолжит контролировать ситуацию, - отметил начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин.

10273

Оставить сообщение: