icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В Псковской области открыли магазины, но обязали носить перчатки и маски

11:21 06.05.2020 16+

В Псковской области жители будут обязаны носить в магазинах не только маски, но и перчатки, пишет Интерфакс со ссылкой на указ главы региона Михаила Ведерникова.

Накануне Ведерников предложил обязать местных жителей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. В регионе зафиксировано 226 случаев заражения коронавирусом, 8 заболевших умерли. Власти ввели ограничение на въезд в область, а прибывающие обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию.

С 6 мая в Псковской области ослабляют ряд ограничений. Разрешается посещение кладбищ. Могут открываться магазины, где продаются товары, не включенные в список предметов первой необходимости, при условии наличия отдельного входа с улицы и соблюдения ряда правил. Также вернутся к работе некоторые фирмы, в частности, занимающиеся организацией похорон, помощью в подборе персонала и благоустройством.

По данным на 5 мая, в России 155 370 случаев. Главный инфекционист российского Минздрава прокомментировала суточный прирост заболевших. Согласно прогнозу ученых, в России пандемия завершится к концу августа. В мире заболели уже более 3,5 миллиона человек, более 250 тысяч скончались.

4107

Оставить сообщение: